Jungle Trolls Reborn Воскресенье
19-Ноя-2017
15:18
Добро пожаловать! Путешественник | RSS Главная | История 1: Ранняя цивилизация троллей - Форум | Регистрация | Зайти
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Jungle Trolls Reborn » О троллях (Лор) » История 1: Ранняя цивилизация троллей
История 1: Ранняя цивилизация троллей
BiaДата: Вторник, 12-Окт-2010, 00:35 | Сообщение # 1
Mueh'ai
Группа: Loa
Сообщений: 436
Статус: Offline
Ниже рассказана история троллей, начиная с 16 000 лет тому назад до Второй войны. С самого начала запачканной кровью истории троллей, когда они были лордами Калимдора, до опустошительного Разлома и взлетов и падении Империи Гурубаши и Амани.

Восход цивилизации троллей
Новые противники: Калдореи
Дикий Бог
Гражданская война среди троллей джунглей
Падение империи Амани

Восход цивилизации троллей
Самые первые известные нам тролли принадлежали племени Зандалар (Zandalar), от которого произошли все другие тролли. В целом Зандалари ценили знание прежде всего остального, но существенная часть племени жаждала завоевании вместо знания. Эти разочаровавшиеся тролли покинули племя, чтобы создать свои племена. Шло время, и то, что осталось от племени Зандалар, стало расцениваться как каста жрецов для всех троллей. Зандалари неустанно работали, записывая и сохраняя историю и традиции троллей, и эти мудрецы поддерживали цели общества троллей. Уважаемые всеми другими троллями, Зандалари все же оставались в стороне от ежедневной политики своего народа.
Приблизительно 16 000 лет назад тролли правили большей частью древнего Калимдора, который в то время был единственным континентом на Азероте. Из тех племен, что откололись от Зандалари, выросли две империи: империя Гурубаши в юго-восточных джунглях и империи Амани средних лесных массивов.

Несколько меньших племен троллей были изгнаны из заселенных земель на далекий север, где они обосновались в области, которая будет позже известна как Нортренд. Эти племена основали маленькую нацию, известную как Зул'Драк, но их королевство никогда не достигало размеров или процветания южных империй.

Гурубаши и Империи Амани недолюбливали друг друга, но их конфликты редко перерастали в войну. В это же время их самым главным общим врагом была третья империя: цивилизация Ази'Акир (Azi'Aqir). Акири были разумными насекомыми, которые управляли странами далекого запада. Эти умные жуки отличались экспансивными стремлениями и невероятной злостью, и были поглощены уничтожением всей жизни Калимдора, отличной от них.

Тролли боролись с ними в течение тысячелетий, но им никогда не удавалось одержать истинную победу над Акири. Но, в конечном счете, из-за постоянного натиска троллей королевство Акири раскололось надвое. Его граждане сбежали в отдельные колонии в далеких северных и южных частях континента. Так появилось два города-государсва акири: Аджол-Неруб (Azjol-Nerub) в северных пустошах и Ахн'Кирадж (Ahn'Qiraj) в южной пустыне. Хотя тролли подозревали, что были и другие колонии Акири в Калимдоре, но их существование никогда не подтверждалось.

С изгнанием насекомоподобных две империи троллей вернулись к своим обычным делам. Ни одна другая цивилизация не расширялась настоль далеко, чем их первоначальные границы.

Новые противники: Калдореи
Ночные эльфы поселились на берегах Колодца Вечности и были усилены его энергиями. Несмотря на попытки троллей противостоять этой новой расе, ночные эльфы, в погоне за новыми территориями, создали могущественную империю, которая быстро разрослась по Калимдору. Владея неистовой магией, с которой никогда не встречались тролли, ночные эльфы вскоре стали угрожать двум величайшим империям мира.

Ночные эльфы систематически уничтожали оборону троллей и их каналы поставки. Неспособные противостоять разрушительному волшебству эльфов, тролли должны были отступить в далекие земли. Территории империи Гурубаши и Амани распались в течение лишь нескольких лет, и отвратительно быстрая победа ночных эльфов породила вечную ненависть троллей.

В конечном счете, ночные эльфы обожглись своим тайным огнем, которым они так стремились управлять. Их опрометчивое использование волшебства привело в мир Азерота Пылающий Легион. Демоны сокрушили большую часть цивилизации ночных эльфов. Хотя нет никаких записей, что Легион нападал в то время на какую-то цивилизацию троллей, но похоже, что сражения имели место на всем протяжении континента.

В конце этого ужасного конфликта - известного как Война Древних - был разрушен Колодец Вечности. Ударная взрывная волна разрушила древний Калимдор на несколько частей и опустила в море центр континента. Большие куски земли, которые когда-то принадлежали империям Гурубаши и Амани, все еще существуют на современных землях Квель’Таласа (Quel'Thalas) и Давящего Шипа (Stranglethorn) соответственно.

Дикий Бог
Долгие столетия после Великого Разлома были трудными для расы троллей. Бесстрашные тролли восстановили свои разоренные города и приступили к восстановлению своей прежней силы. Но, несмотря на это, голод и ужас стали банальными внутри разрушенных королевств. Тролли джунглей, еле сводящие концы с концами, стали искать помощи у древних мистических сил. Обе империи троллей разделяли единую веру в большой пантеон примитивных богов, но именно империя Гурубаши попала под влияние самого темного из них.

Хаккар Пожиратель Душ (Hakkar the Soulflayer) ответил на молитвы троллей джунглей. Хаккар дал троллям свои тайны крови и помог им расширить цивилизацию поперек большей части долины Давящего Шипа и нескольких островов Южных Морей. Он принес троллям джунглей великую державу, но взамен кровожадный бог потребовал, чтобы ему преподносили в жертву души.

Его требования быстро возрастали, как и его нетерпимость. Он приказал Хаккари, своим лояльным священникам, найти способ призвать его в физический мир, чтобы он мог сам иссушать кровь своих жертв. Столь велик был его голод, что он мечтал поглотить жизни всех смертных существ. Большинство Хаккари уже начало осознавать его ненасытный аппетит, и они испугались перспектив разрушения, которое он мог бы принести, и власти, которую он мог бы получить, если у него появилась способность питаться беспрепятственно. Тем не менее, Атал'аи, маленькая экстремистская фракция Хаккари, решил выполнить то, что жаждал Хаккар.

Гражданская война среди троллей джунглей
Прежде, чем Атал'аи смогли закончить призыв, другие тролли джунглей, включая и Хаккари, открыто восстали против безжалостного бога. Даже племя Зандалар решило вступить в конфликт, поскольку те видели, что Хаккар представляет смертельную угрозу всему миру. Магия, которая была выпущена, превратила Зул'Гараб в руины, и хотя сражение казалось почти безнадежным, троллям удалось разрушить олицетворение Хаккара. На бегущих из джунглей Атал'аи велась охота, которая привела к практически полному исчезновению этой касты. Только маленькая группа Атал'аи смогла убежать в Болото Печалей, где они тайно построили большой храм своему богу: Храм Атал'Хаккар.

Помогая борьбе против фанатических Атал'аи, Хаккари надеялись, что их роль в приношении жертв для Хаккара пройдет безнаказанно. Но вскоре они обнаружили, что это не так. Как только непосредственная угроза Атал'аи была устранена, тролли джунглей принялись за Хаккари. Много бывших священников были замучены и казнены в ужасных общественных представлениях. Другие были порваны неистовствующей толпой. Самые удачливые Хаккари были просто лишены всего своего имущества и насильственно изгнаны из Зул'Гараба. Им запретили возвращаться под страхом смертной казни.

В своем горе и отчаянии, выжившие Хаккари приняли ужасное решения. Они разыскали своих бывших врагов, Атал'аев, и предложили помочь им вызвать Хаккара в мир. Довольные страданиями, которыми подверглись Хаккари, Атал'аи были убеждены в изменении взглядов Хаккари, и впустили тех в храм. Атал'аи и Хаккари продолжали выполнять работу для своего бога, готовясь к его прибытию в физический мир. Скоро о планах злых священников узнала Исера Спящая, Зеленый Дракон - Аспект, и она сокрушительно ударила по храму, опустив его в болото. Вплоть до сегодняшних дней руины храма охраняются могущественными зелеными драконами.

Остатки империи Гурубаши пошли своим путем, захватывая для себя территории в обширных джунглях Долины Давящего Шипа. Эти рассеянные племена начали бороться друг с другом, и вскоре племя Темного Копья, которое было меньше большинства других племен, полностью покинуло континент и отправились в океан. Надеясь избежать дальнейшего конфликта, они осели на отдаленном необитаемом острове.

Хрупкий мир обосновался в разрушенной империи. Однако тролли рассказывают о пророчестве, что Хаккар однажды будет рожден заново в этом мире, и в тот день он проглотит весь мир.

Падение империи Амани
Война Древних и Разлом произошли потому, что ночные эльфы злоупотребили тайной магией. Не смотря на это, самая высшая каста ночных эльфов, Высокорожденные, отказалась оставлять аркану. В результате они были сосланы из Калимдора, и им пришлось отправиться в путешествие через море, чтобы в конце приплыть в Лордерон. Эти изгнанники переименовали себя в высоких эльфов.
Поскольку они продолжили далее углубляться внутрь страны, высшие эльфы стали причиной взаимной кровной вражды между ними с лесными троллями, которые управляли большей частью северных земель Лордерона. Наконец утомленные эльфы достигли засаженной деревьями области, которая напомнила им о своей далекой родине в Калимдоре. Вытеснив с этой земли коренных троллей, высшие эльфы основали королевство Квель'Талас. Эльфийские маги поставили монолитные Рунные Камни на границах Квель'Таласа. Эти массивные камни включали волшебный щит, который маскировал магию эльфов от экстрапланарной угрозы и защищал землю от вторжения. Рунные Камни какое-то время также отпугивали суеверные троллей.

С трудом завоеванный мир в Квель'Таласе продолжался в течение примерно четырех тысяч лет, по завершению которых лесные тролли решили собраться вместе и организовать ужасную кампанию, чтобы уничтожить эльфийских захватчиков раз и навсегда. Высшие эльфы были безнадежно превзойдены численностью. Король Анастериан Санстрайдер Квель'Таласа отчаянно искал союзников для помощи в войне, в результате чего ему пришлось заключить союз с человеческой нацией Аратор.

Эльфы обучили небольшое количество людей владению магией. С этими новыми магами и армиями Аратора высшим эльфам удалось уничтожить главные силы троллей. Империя Амани никогда полностью не оправлялась от этого поражения.


Mueh'ai blind Sandfury hermit.
He sewed his own eyes shut in honor of the Loa Mueh'zala, lord of the night and death.

 
Форум » Jungle Trolls Reborn » О троллях (Лор) » История 1: Ранняя цивилизация троллей
Страница 1 из 11
Поиск:


JTR Official Clan © 2017